Ostereierpräsentation 2021 Es war einmal … Eier erzählen Geschichten

Als Auftakt zur nächsten grossen Sonderausstellung im Liechtensteinischen LandesMuseum, die sich unter anderem den Märchen, Fabeln und Sagen widmet, zeigt die diesjährige Ostereierpräsentation künstlerisch gestaltete Eier aus der Sammlung des Liechtensteinischen LandesMuseums, mit denen sich Märchen der Brüder Grimm, Fabeln von Aesop, Phaedrus, Martin Luther, Gotthold Ephraim Lessing und Jean de La Fontaine sowie Sagen aus Liechtenstein erzählen lassen.

Zahlen Fakten Ostereierpräsentation 2021 Es war einmal...Eier erzählen
Facts and figures_Easter egg Presentation 2021 Once upon a time ... eggs tell stories

Galerie

Schwanenei, ausgeblasen, Schwanenmotiv in Relieftechnik, Emilie Swoboda, Schweiz, wohl 1985.

Herunterladen
Hühnerei, voll (Karfreitagsei?) und bemalt mit Froschmotiv, Louis Jäger, Liechtenstein, wohl 1981.

Herunterladen
Hühnerei, ausgeblasen und bemalt mit Schneewittchen-Motiven, Renate Mildner, Deutschland, wohl 1986.

Herunterladen
Gänseein, ausgeblasen und bemalt mit Hans-im-Glück-Motiv, Fry Lüthi, Schweiz, wohl 1986.

Herunterladen
Gänseei, ausgeblasen und bemalt mit Schloss Vaduz, Christa Falk, Liechtenstein, 1999.

Herunterladen
Glasei, mundgeblasen, Hahnmotiv in Diamantschliff, Maria Klotz-Schelbert, Schweiz, keine Angabe zur Datierung.

Herunterladen
Hühnerei, ausgeblasen und bemalt mit Storchenmotiv, Sylvia Heinrich, Österreich, 1986.

Herunterladen
Hühnerei, ausgeblasen, Pfauenmotiv in Batiktechnik, Eve Grabowski, Österreich, 1987.