Talk: Glück und Wohlbefinden in Peru und Tansania

13.1.2021 – 13.1.2021

Der belgische Forscher und Professor Eric Lambin hat 4 Faktoren, die zum persönlichen Glück von Menschen weltweit beitragen, identifiziert: Die persönliche Situation, das soziale, das ökologische sowie das institutionelle Umfeld und Sicherheit. Wie sind diese einzelnen Bereiche des Glücks in Tansania und in Peru im täglichen Leben ausgeprägt? Welche Faktoren sind dort für das Wohlbefinden der Menschen wesentlich? Sind Sprichwörter wie „Die Europäer haben die Uhr, wir haben die Zeit.“ tatsächlich zutreffend? Und können Projekte der Entwicklungszusammenarbeit zum Wohlbefinden der Menschen in Tansania beitragen?

Diesen kritischen Fragen widmen sich die Podiumsteilnehmer Martin Fischler, Helvetas-Regionalkoordinator für Tansania, Äthiopien und Mosambik, Nicole Matt-Schlegel, CEO am Liechtensteinischen Entwicklungsdienst, sowie ein Gesprächspartner aus Tansania (via LIVE-Schaltung), und diskutieren darüber gemeinsam mit dem Publikum.
Die Veranstaltung findet teilweise auf Englisch statt.
Freier Eintritt; das Platzangebot ist begrenzt - bitte um Anmeldung unter: info@landesmuseum.li oder +423 239 68 20 (Sekretariat).