Märchen, Sagen und Symbole

Zahlen und Fakten Märchen, Sagen und Symbole
Facts and figures_Fairy Tales, Sagas and Symbols

Galerie

Deutsches Märchenbuch. Hg von Ludwig Bechstein. Leipzig 1847. Vaduz, LLM, Inv. Nr. 2019 0105

Herunterladen
Attische rotfigurige Amphora des Berliner- Malers. Ton. Um 485 480 v. Chr., Antikenmuseum Basel und Sammlung Ludwig, Inv. Nr. BS 453

Herunterladen
Handgeschriebene Sammlung über Riesen von den Brüder Grimm. Staatsbibliothek zu Berlin – Preußischer Kulturbesitz, Handschriftenabteilung.

Herunterladen
Hortfund (Auswahl). Bronze, Eisen. 2. Hälfte 3. Jahrhundert n. Chr. Neupotz, Lkr. Germersheim (DE). Leihgabe Gebrüder Willi + Ludwig Kuhn.

Herunterladen
Die Erzählungen und Märchen von Oscar Wilde. Übertragungen von Franz Blei + Felix Paul Greve. Buchschmuck + Illustrationen von Heinrich Vogeler.

Herunterladen
Sedna. Geschaffen von Ohito Ashoona, Inuit, 1997, Cape Dorset, Nunavut, Kanada. Serpentin. Bern, Museum Cerny. Contemporary Circumpolar Art.

Herunterladen
Rechte Hand des «Märchenkönigs» Ludwig II. von Bayern. Bronze, gegossen. 1886. Ankauf 1991. Ehemals Besitz von Kaiserin Sissi.

Herunterladen
Depas Amphikypellon (Trinkgefäss). Ton, gebrannt. 3. Jt. v. Chr., Troja (Hissarlik), Türkei. Schenkung von Heinrich Schliemann, 1881. Berlin.

Herunterladen
Statuette des Totengottes Osiris. Bronze, vergoldet. Spätzeit, Mitte 1. Jt. v. Chr. Antikenmuseum Basel und Sammlung Ludwig.